モチモチ感がたまらない、フルーツ生春巻き♡

ライスペーパーで簡単スイーツ♡見た目がキレイなフルーツ生春巻きが食べたい!

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モチモチ感がたまらない、フルーツ生春巻き♡Photo by Pinterest



透き通るモチモチスイーツ♡

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ベトナム料理の大定番の生春巻き。
ライスペーパーに野菜やシーフードなど好きな具材を包んで、ソースと絡めて食べるサラダのような食べ物ですが、この中身をフルーツに変えると見た目もキレイなスイーツに♪

火を使わないので簡単に作れますし、何よりとってもヘルシー♡

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食用の花を入れたり、野菜を包むならトマトやアボカド、パプリカなどカラフルな野菜がオススメです。

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皮のモチモチ感とフルーツの酸味が最高です(^^)

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作り方

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【①フルーツを好きな形にカットする】
バナナは輪切り、りんごは細切り、いちごは皮から断面が見えるようになど。

【②生春巻きの皮を水に戻す】
皮全体をサッと水に浸して、柔らかくする。

【③材料(フルーツ、生クリーム、クリームチーズなど)を皮で包めば完成】
包み終わったら、水で濡らしたキッチンペーパーの上に置くと乾燥を防げます。
保存する場合は、さらにこの上から同じように濡らしたキッチンペーパーを被せてラップをしましょう。


桃やみかんなどは、缶詰のフルーツを使うととってもお手軽ですよ。

生クリームも、市販のホイップクリームが使いやすいです。
絞るだけですし、賞味期限もそんなに短くないので便利です。

あんこや白玉団子を合わせると・・

あんこや抹茶クリームを合わせると、フルーツ生大福のような美味しさに♪
皮だけでもモチモチ食感が楽しめるのですが、ここに白玉団子を入れると、さらに大福感がアップ!

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大福を作る場合、お餅でフルーツを包むのが手間だったり、手が汚れて片付けが大変だったりと何かと面倒ですが、これなら白玉を包むだけでOK!

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栗きんとんや、マロンクリームでモンブラン風に仕上げても美味しそう♡

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オススメのソースは?

一番お手軽なのがハチミツやメープルシロップです。

ピーナッツバターチョコレートソースとも相性が良く、

ジャムやフルーツソースもオススメです。

和風に黒蜜をかけるのも◎



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