透き通るモチモチスイーツ♡
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ベトナム料理の大定番の生春巻き。
ライスペーパーに野菜やシーフードなど好きな具材を包んで、ソースと絡めて食べるサラダのような食べ物ですが、この中身をフルーツに変えると見た目もキレイなスイーツに♪
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食用の花を入れたり、野菜を包むならトマトやアボカド、パプリカなどカラフルな野菜がオススメです。
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作り方
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【①フルーツを好きな形にカットする】
バナナは輪切り、りんごは細切り、いちごは皮から断面が見えるようになど。
【②生春巻きの皮を水に戻す】
皮全体をサッと水に浸して、柔らかくする。
【③材料(フルーツ、生クリーム、クリームチーズなど)を皮で包めば完成】
包み終わったら、水で濡らしたキッチンペーパーの上に置くと乾燥を防げます。
保存する場合は、さらにこの上から同じように濡らしたキッチンペーパーを被せてラップをしましょう。
桃やみかんなどは、缶詰のフルーツを使うととってもお手軽ですよ。
生クリームも、市販のホイップクリームが使いやすいです。
絞るだけですし、賞味期限もそんなに短くないので便利です。
あんこや白玉団子を合わせると・・
あんこや抹茶クリームを合わせると、フルーツ生大福のような美味しさに♪
皮だけでもモチモチ食感が楽しめるのですが、ここに白玉団子を入れると、さらに大福感がアップ!
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大福を作る場合、お餅でフルーツを包むのが手間だったり、手が汚れて片付けが大変だったりと何かと面倒ですが、これなら白玉を包むだけでOK!
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栗きんとんや、マロンクリームでモンブラン風に仕上げても美味しそう♡
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