究極のズボラ飯♡冬にぴったりな肉まんスープ

中華スープに肉まんを入れるだけ♪誰でも簡単に作れて、超美味しい肉まんスープ

  • facebook
  • twitter
3533view
究極のズボラ飯♡冬にぴったりな肉まんスープPhoto by Pinterest




寒くなると食べたくなる肉まんをアレンジ♪

SNSを中心に話題になっている、究極のズボラ飯「肉まんスープ」を知っていますか?
冬のコンビニフードの定番でもある肉まんを、中華スープにそのまま入れるだけという簡単過ぎるレシピ!

photo by Pinterest

簡単だけどこれがとっても美味しくて、満足感があると人気なんです。
朝ごはんにも、子どものおやつにもピッタリな一品♪

photo by Pinterest

フライパンで焼き目をつけると、香ばしくて美味しいですよ♪
ごま油で焼くと風味が増すので、オススメです。

photo by Pinterest

市販の肉まんをレンジでチンして、好きなスープに入れるだけ。

中華スープや鶏がらスープが相性抜群ですが、

卵スープもとってもよく合います♡

肉まんをスープにひたひたに染み込ませて食べるのもOK!
ネギやごまを入れるのもいいかも。

photo by Pinterest

さらにひと手間加えて、刻み生姜やもやし、卵などを入れるともう立派な料理ですね。

photo by Pinterest

お腹が空いて我慢できない夜中でも、ラーメンやお菓子を食べるより、これなら少しカロリーが抑えられそうですね。

photo by Pinterest

ピザまんで洋風仕立て♡

市販で売ってるのは肉まんだけじゃありませんよね!
ピザまんでも一味変わった肉まんスープが作れます。

使うのは、コンソメスープやトマトスープで洋風に♪

上からさらにチーズやトマトなどをトッピングすると、「ピザまんスープ」の出来上がり!
中ならとろけるチーズがたまりません♡

photo by Pinterest

photo by Pinterest

焼き目をつけたり、スープを変えたり、トッピングを変えたり、自分好みの肉まんスープを作ってみてくださいね。

photo by Pinterest




  • facebook
  • twitter