寒くなると食べたくなる肉まんをアレンジ♪
SNSを中心に話題になっている、究極のズボラ飯「肉まんスープ」を知っていますか?
冬のコンビニフードの定番でもある肉まんを、中華スープにそのまま入れるだけという簡単過ぎるレシピ!
photo by Pinterest
簡単だけどこれがとっても美味しくて、満足感があると人気なんです。
朝ごはんにも、子どものおやつにもピッタリな一品♪
photo by Pinterest
フライパンで焼き目をつけると、香ばしくて美味しいですよ♪
ごま油で焼くと風味が増すので、オススメです。
photo by Pinterest
肉まんをスープにひたひたに染み込ませて食べるのもOK!
ネギやごまを入れるのもいいかも。
photo by Pinterest
さらにひと手間加えて、刻み生姜やもやし、卵などを入れるともう立派な料理ですね。
photo by Pinterest
お腹が空いて我慢できない夜中でも、ラーメンやお菓子を食べるより、これなら少しカロリーが抑えられそうですね。
photo by Pinterest
ピザまんで洋風仕立て♡
市販で売ってるのは肉まんだけじゃありませんよね!
ピザまんでも一味変わった肉まんスープが作れます。
上からさらにチーズやトマトなどをトッピングすると、「ピザまんスープ」の出来上がり!
中ならとろけるチーズがたまりません♡
photo by Pinterest
photo by Pinterest
焼き目をつけたり、スープを変えたり、トッピングを変えたり、自分好みの肉まんスープを作ってみてくださいね。
photo by Pinterest