スプーンショコラ
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スプーンにチョコを流し入れて、固めるだけ!
たったこれだけなんですが、スプーンをカラフルにしたり、キュートなデザインのものを選ぶと、ラッピングがシンプルでもインパクトがありますよ。
アラザンやカラースプレーなどで可愛くデコってください。
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オランジェット
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オランジェットとは砂糖漬けした柑橘類の輪切りや皮をチョコで包んだもの。
同じ要領でドライフルーツにチョコをつけて冷やせば、カラフルなオランジェット風フルーツの出来上がり♪
いろんなフルーツを一緒にラッピングすればカラフルです。
スティックケーキ
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大きく焼いたブラウニーやパウンドケーキをカットすれば、一度に大量に作れます。
ひとつひとつ生クリームやチョコレート、フルーツなどトッピングを変えればバリエーションも豊富です。
オシャレな包装紙でキャンディー包みすると、貰った相手も食べやすいのでオススメ♪
フォーチュンクッキー
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見た目はシンプルですが、みんなで楽しめるのが魅力です!
おみくじを入れたり、一言メッセージを入れたり、当たりクジを入れたり楽しみ方は渡す人数によって変えられますし、パーティーでも盛り上がりそうですよね。
薄くクッキーを焼いて焼き上がってすぐの柔らかい状態のときに紙を入れて形を整えないといけないので、一度にたくさん焼くとすぐにクッキーが硬くなってしまうので少しづつ焼くか、複数人で作る必要があります。
餃子の皮を使うとパリパリ食感のクッキーができるので、時間がないときに是非♪
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作り方
①バターと砂糖を電子レンジで溶かし、よく混ぜる
②クッキングシートの上に餃子の皮をのせて片面に①を塗る
③レンジで10秒加熱し、皮が固くなる前に裏返す
(これでバターを塗った面がクッキーの表面になる)
④皮の真ん中に紙を置き、紙を包むように半分に折る
⑤それをまた半分に折り、形を整えてさらに10秒レンジで加熱
⑥作りたい数ができたら、180~200度に予熱したオーブンで5~10分焼いて出来上がり
(焼き加減を見て温度や時間は調整する)
生ドーナツ
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作り方
①溶かしたアイスクリームと牛乳とイチゴジャムをよく混ぜる
②大さじ3杯の水でふやかしておいたゼラチンを500ワットで30秒チンして溶かす。①に入れよく混ぜる
③型に①を半分流し、粗く砕いたビスケットを入れ、その上に①を流し冷蔵庫で3時間冷やし固めたら出来上がり
スノーボール
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こちらはYoutubeで活躍中の マリリン fukuse yuuri さんの動画からご紹介!
少し長いですが、ノリノリです(笑