ハロウィンの楽しみは仮装だけじゃない!
“trick or treat!” 見た目も楽しいスイーツでハロウィンをもっと楽しみましょう♪
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目玉ゼリー
思わずギョッとなる目玉の正体は丸いカルピスゼリー♡
丸い氷用の製氷器に、お好みの食紅やかき氷のシロップを最初に少量入れたあと、カルピスの原液とゼラチンを溶かした液を注ぎます。(寒天でもOK!)
冷蔵庫で冷やして固めたら、最後に丸くカットしたチョコをトッピングすれば出来上がり♪
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指クッキー
細長く丸めたクッキーの生地をスパっとカット。
アーモンドを爪に見立てて、関節に見えるように薄く切り目を入れます。
あとはオーブンで焼き上げれば、ホラーな切断指クッキーの完成です。
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バナナゴースト
ホワイトチョコをコーティングしたチョコバナナ♡
ホワイトチョコが苦手な人は、ヨーグルトでもOK!
ゴーストの顔はチョコチップ、チョコペン、レーズンなどで作りましょう♪
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くちびるリンゴサンド
簡単なのにインパクト大!
皮のまま程よい大きさに切ったリンゴにマシュマロを挟むだけ。
リンゴにハチミツやチョコレート、カスタードかホイップクリームなどを塗ると、マシュマロがリンゴにしっかり密着します♪
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クモの巣カップケーキ
手作りでも市販のものでもOK!
カップケーキかマフィンの上にホイップクリームをオン。
チョコペンで四重に丸を描いたら、つまようじで外側に向かって線を引けば完成!
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クモの巣ラテアート
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パンプキンパイ
サクッとおいしいジャックオーランタン型のパンプキンパイ。
市販のパイシートにペースト状にしたかぼちゃを包んでオーブンへ。
アップルパイも美味しいですよ♡
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魔女の焼きリンゴ
リンゴの芯を貫通させないようにくり抜いて、アルミホイルで包んでトースターで20分!
バターやシナモン、バニラアイスなどお好みで♪
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おばけ白玉
たまには和スイーツで、おばけ白玉はいかが?
材料そのまま、形を変えるだけだからいつでも作れます♡
秋らしく、かぼちゃや黒ゴマ、さつまいもなど旬の食材で白玉を作ってみても◎
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ジャックオーランタンシュー
かぼちゃクリームたっぷりのシュークリームにチョコで顔を作れば、まるでハロウィンの代名詞「ジャックオーランタン」の出来上がり!
ペーパーフラッグやピックでデコレートすれば完璧♪
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メレンゲ骨クッキー
メレンゲを骨の形に絞って100℃のオーブンで約1時間・・たったこれだけですが、質感やひび割れがリアル過ぎ!
イチゴやラズベリーソースを添えてどうぞ♡
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今回は、お菓子作りが苦手な人でも簡単に作れるものばかりを集めてみました♡
これならチャレンジしやすいですよね♪
今年のハロウィンは、こだわりスイーツで盛り上がってみては?