チークに関するお悩みを持つ女子が意外と多い!
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チークは色やつける量によってケバく見えたり、子供っぽく見えたり結構難しいんですよね。
メイクが浮いて見えちゃうから、使ってない女子もいるみたい。
でも、やっぱりチークがあるかないかでは顔の印象は大きく変わります。
顔色を明るく立体的に見せてくれますし小顔効果も!
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パウダーチークが多数派だと思いますが、クリームチークを使ったことはありますか?
チークが苦手な方はコツを掴めば、パウダーよりも使いやすいですよ♪
クリームと言うと、ベタついた付け心地をイメージする方もいるかもしれませんが、実際はサラッとしていて伸びも良いいので使いやすいチークです。
クリームチークの良さは他にも、肌がほんのり色づいて粉っぽくならないこと。
肌にしっかりチークがついてくれるから色持ちも良く、ナチュラルな仕上がりになるから、肌をみずみずしく魅せてくれます。
あとパウダーチークはチークブラシを手入れしないままでいると、どうしても雑菌が繁殖してしまうので不衛生ですが、クリームチークの場合は毎回指でつけていくので、衛生的かもしれませんね。
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たまには、ちょっと大胆に赤めのクリームチークに挑戦してみたり。
オレンジ系も元気な印象があっていいですね。
血色がよく見えて健康的な顔色になります。(ただし、赤はつけ過ぎ注意!)
使うときのポイントは、
・ファンデーションはリキッドを使うとムラになりにくい
・伸びがいいので、顔全体に広がらないようにする
・笑った時に、盛り上がった頬を中心に色をのせていく
・手の甲で発色や量を確認してから顔につける
・指の腹でクルクルと円を描くようにつけていく
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もっと色持ちを良くしたい方は、パウダーとのW使いをお試しください♪
発色に納得がいかない時などにやってみると良さそうですね。
なんと!口紅でも代用可能なんです♡
仕上がりをイメージして、薄めのピンクやオレンジなどを使うのがオススメ。
つけた後にスポンジで軽くぼかしてあげると、綺麗に仕上がります。
口紅の方がメーカーや色も豊富なので、自分の顔にピッタリな色が見つかりやすいかも♪